Victoire contre Saint-Maur !

Les Rebelles étaient de retour sur le terrain hier soir à l’occasion de la dixième journée de Ligue Butagaz Énergie avec un déplacement du côté de la Stella Saint-Maur. Opposé à la lanterne rouge du championnat, le BBH s’impose 32 à 22 (14/10).

F B5157 C9 975 D 48 Ac B979 444 A95098 E72

Au coup de sifflet final, Pablo Morel s’est montré satisfait du résultat : « On a su respecter cet adversaire qui a montré beaucoup de caractère et qui nous a posé des problèmes ». Effectivement, les promues ont parfaitement joué cette rencontre et ont donné des difficultés aux joueuses brestoises notamment en première période.

Tout a pourtant bien commencé pour les Rebelles avec une entame de rencontre parfaite et un écart rapidement créé (6/1, 10ème).

Les Franciliennes portées par leur public et les 1000 spectateurs présents, reviennent alors dans le match. Bénéficiant d’un relâchement des Bretonnes, Saint-Maur égalise notamment grâce aux multiples arrêts de sa gardienne Marie Lachat (10/10, 25ème). Les Franciliennes auraient même pu passer devant mais le tir du 11 à 10 passe à côté. Une mauvaise période analysée par l’entraineur du BBH : « On a manqué de rigueur, de discipline et on n’a pas été assez attentifs à un moment ». Les Rebelles inversent ensuite la tendance et reprennent 4 buts d’avance à la mi-temps.

En seconde période, tout est plus facile pour les Rebelles. Grâce à une efficacité retrouvée, le BBH crée rapidement l’écart (23/12, 39ème). Les joueuses de Pablo Morel plus en rythme ne laisseront plus leurs adversaires revenir et s’imposent finalement 32 à 22.

Le BBH signe un neuvième succès consécutif en championnat et se tourne déjà vers la rencontre du week-end prochain. L’équipe aura une semaine complète pour préparer au mieux cette rencontre de Ligue des Champions contre Buducnost (Monténégro).

Vous pouvez d’ailleurs réserver vos places pour cette rencontre. La billetterie est disponible : https://billetterie.brestarena.com/fr/product/73/brest_arena_sport_/bbh_buducnost

La feuille de match :

Gardiennes : Katharina Filter (8 arrêts), Julie Foggea (7).

Joueuses : Constance Mauny (5 buts), Alicia Toublanc (5), Coralie Lassource, Juliette Faure (1), Merel Freriks (1), Pauletta Foppa (5), Siobann Delaye (2), Jenny Carlson (5), Valeriia Maslova (3), Audrey Dembélé (1), Eva Jarrige (3), Shandy Barbosa (1).